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sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Loucuras de Dubai



Construções faraônicas, ilhas artificias e o prédio mais alto do mundo fazem do principado árabe uma meca do turismo.

Como dinheiro não é problema em Dubai – ali a renda per capita é de R$ 64 mil, contra menos de R$ 10 mil no Brasil –, não faltam idéias mirabolantes. Tanto que os turistas endinheirados poderão se hospedar no primeiro hotel submerso do mundo, o Hidrópolis. O projeto de US$ 500 milhões tem108 mil metros quadrados de área construída com restaurantes e 200 suítes totalmente no fundo do mar. Erguido a 300 metros da costa, ele tem 20 metros de profundidade. A ligação com o continente será feita através de um túnel.
O principado árabe sedia o hotel mais caro do planeta, o sete-estrelas Burj Al Arab, no qual a diária custa US$ 1,5 mil. A obra de US$ 6 bilhões tem 320 metros de altura, fica numa ilha artificial a 200 metros da praia e foi erguida sobre pilares fixos a 40 metros de profundidade. O edifício de fibra de vidro revestido de teflon tem formato de vela, restaurante panorâmico semi-suspenso e quadra de tênis. Ali tudo o que brilha é banhado a ouro, do elevador até as molduras dos quadros.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Sanduíche de Forno


Ingredientes:

1 pacote de pão de fôrma sem casca2 xícaras (chá) de leite 1 copo de requeijão2 latas de molho de tomate tradicional300g de presunto fatiado400g de queijo mussarela fatiada1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar1 colher (sopa) de orégano para polvilharSal e azeite a gosto (opcional)Margarina para untar

Modo de Preparo:

Passe o pão de fôrma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e uma lata de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto. Faça outra camada de pão, coloque a outra lata de molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Deixe assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouco de sal e regue com azeite a cada camada.