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sábado, 2 de agosto de 2008

Mousse de bananada com canela



Ingredientes


2 caixinhas de creme de leite.


4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor .


300 g de bananada sem açúcar picada


½ xícara (chá) de açúcar.


1 colher (chá) de canela em pó.


3 claras.


2 colheres (sopa) de cacau em pó.


8 colheres (sopa) de chantilly.


Modo de Preparo


1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite. Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.2. Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme. Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.4. Montagem: desenforme as musses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.Rendimento: 8 musses de 110 g

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Turquia


Piscinas naturais, vales, montanhas, praias e cidades exóticas enchem os olhos de quem visita!

O mais ocidentalizado dos países de população muçulmana reserva surpresas espetaculares aos olhos de quem viaja. O Estreito de Bósforo, uma espécie de Canal Grande turco, separa a porção européia - apenas 3% da aérea - da Ásia. Essa passagem estratégica entre o Mar Negro e o Mar Egeu divide em duas a metrópole cultural do país, Istambul. A combinação de influências culturais diversas torna a paisagem da cidade misteriosa, exótica e singular: o horizonte é salpicado de minaretes, colunas romanas, basílicas, mesquitas. As ruas são repletas de aromas indecifráveis e bazares labirínticos, onde vendedores negociam badulaques.Outras grandes atrações da Turquia são Pamukkale e Capadócia. A primeira tem um enorme conjunto de piscinas naturais. Já Capadócia é uma cidade moldada pela erupção de vulcões, há milhões de anos, e pelas chuvas. O resultado são grandes vales e torres de pedra, sob as quais os povos antigos cavaram para construir suas casas-cavernas, que atualmente podem ser visitadas. Montanhas irregulares com cumes cobertos de neve e praias ensolaradas completam a paisagem turca.

Informações turísticas: http://www.about-turkey.com/


Melhor época: visite a Turquia durante os meses de primavera e outono, quando as temperaturas são mais amenas e os preços, mais baixos. O verão, de julho a setembro, é quente, e o inverno, de dezembro a março, rigoroso. O país é muito vasto, por isso as estações variam muito de região para região.

segunda-feira, 28 de julho de 2008

4ª Sinfonia Enogastronômica

Jantares enogastronômicos, workshops, degustação de vinhos, shows musicais e passeios pela cidade. Todas essas atividades compõem a quarta edição do Sinfonia Enogastronômica, evento promovido pelo Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-escola Senac, que acontece até a 2 de agosto, com programação variada aos hóspedes, e ações abertas também ao público.Os renomados chefs da alta gastronomia Roger Jaloux, da França, Vitor Sobral, de Portugal, além de Roland Villar, Pascal Valero, Flávia Quaresma e Mônica Rangel foram escalados para preparar jantares especiais no restaurante Araucária.
Um passeio inédito pela estrada de ferro que corta toda a cidade, a bordo de um trenzinho, conduzirá os hóspedes ao Lounge do Vinho, na Estação Santo Antônio do Pinhal. Os viajantes participarão de degustação de espumantes e roses, acompanhados de bolinho de bacalhau. Tudo isso ao som de uma orquestra de violinos.Amantes do vinho podem aproveitar o Wine Moment, atração em que enólogos e sommeliers explicam detalhes sobre harmonização. No Momento do café, é a vez da barista Márcia Cristina da Matta mostrará todas as características da bebida. A boa música poderá ser apreciada em pocket shows, exclusivos para hóspedes, com presença confirmada de Daniela Gato, Carlinhos de Jesus, Luciana Mello e Jair Oliveira, Jazz Street Band e Rádio Galena.Confira a programação completa 4ª Sinfonia Enogastronômica no site; http://www.grandehotelsenac.com.br/jsp/hotel/default.jsp?newsID=a127.htm&unit=ghj&lng=pt