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sábado, 2 de agosto de 2008

Mousse de bananada com canela



Ingredientes


2 caixinhas de creme de leite.


4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor .


300 g de bananada sem açúcar picada


½ xícara (chá) de açúcar.


1 colher (chá) de canela em pó.


3 claras.


2 colheres (sopa) de cacau em pó.


8 colheres (sopa) de chantilly.


Modo de Preparo


1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite. Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.2. Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme. Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.4. Montagem: desenforme as musses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.Rendimento: 8 musses de 110 g

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