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sábado, 30 de agosto de 2008

Atrações imperdíveis de Sydney



- The Rocks foi a primeira área do país a ser povoada pelos europeus. É um dos principais pontos turísticos de Sydney e está situada ao lado do porto e bem perto do centro.
2- Subir na AMP Tower, um observatório de 300 metros de altura.
3- Conhecer a baladíssima praia Bondi, o recanto dos surfistas. Brote é uma outra praia com inúmeros barzinhos da moda.
4- O Circular Quay é o terminal de balsas, trens e ônibus que ligam os subúrbios à cidade e a movimentada George Street, rua do centro histórico de Sydney.
5- Os mercados e feiras de fim de semana localizados no coração da velha Sydney são uma atração que não se pode perder.
6- Um dos maiores símbolos da cidade é o Sydney Opera House. Uma Aventura fascinante é observar a ópera de vários ângulos: de um barco, durante um passeio pela baía, do alto, sobrevoando a região em um hidroavião, das diversas pontes. Há vários restaurantes neste complexo, além de ser a sede das companhias de ópera, balé e teatro.
7- Visitar a Darling Harbour, uma das áreas mais movimentadas de Sydney, com cerca de 200 lojas, restaurantes e vida noturna. O turista pode visitar muitas atrações de nível internacional como o Sidney Aquarium, um gigantesco tanque de tubarões e outras 5.000 espécies de peixes australianos.
8- Conhecer o Museum of Contemprary Art, às margens de Sydney Harbour e com vista para a Opera House.
9- Comprar no Queen Victoria Building, um elegante shopping center com mais de 180 lojas.
10- Manly é uma estância balneária na região nordeste do Porto de Sydney.
11- Perto de Manly há restaurantes, butiques e o Oceanworld Austrália, um aquário interativo, com shows de mergulhadores alimentando tubarões e arraia gigantes, exposições de corais, apresentação de focas, tanques onde é permitido tocar nos animais e exibição de espécies marinhas perigosas.
12- Pela cidade é possível encontrar quase todos os tipos de cozinha, com restaurantes de ótima qualidade.
13- Tirar um dia e visitar Blue Montains. Elas ficam encravadas no coração de um enorme parque nacional. Visitar também Jenolan Caves, nove cavernas de formação calcárea. A região ainda oferece canoagem, rafting, escaladas nas montanhas e passeios a cavalo.
14- Conhecer o Taronga Zôo, a penas meia hora de viagem de barco. Lá você poderá ver os exóticos animais australianos como o canguru, o coala, o ornitorrinco, a kookaburra e a équidna.
15- Uma visita obrigatória é o parque olímpico. Fica a apenas 14km de Sydney.

domingo, 24 de agosto de 2008

Tartelete de chocolate
















Ingredientes:

Rende 6 Porções Massa
125g de manteiga
100g de açúcar
250g farinha de trigo
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
150 ml creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
60g de manteiga
225g de chocolate
50 ml de leite Cacau em pó
Calda12 laranjas
4 colheres de açúcar
200 ml de água
30 ml de cointreau

Modo de Preparo


Massa Bater no processador manteiga, açúcar e sal. acrescentar a farinha peneirada, o leite e a gema uma a uma. Fazer uma bola, enrolar em filme plástico e descansar por 1h na geladeira. Abrir a massa em forminhas individuais e assar por 10 minutos em forno pre aquecido a 160c. Depois deixe esfriar.Chocolate Ferver o creme de leite com açucar e sal. Retirar do forno e acrescentar a manteiga, o chocolate e o leite frio. Mexer com um pão duro ate esfriar e ficar liso. Colocar nas forminhas sobre a massa e gelar por 1 horaCalda Cortar a laranja ao meio e com uma colher de café tirar a polpa, descartar, misturar o açúcar com a água e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou ate dissolver o açúcar, acrescentar a laranja e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, resfriar, acrescentar o cointreau e servir sobre a tartelete de chocolate.

sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Boca cor-de-rosa



Para o dia
Aposte no rosa-chiclete para o dia-a-dia. “Esse visual é ousado, mas sem ser exagerado. Dá até para trabalhar”, diz ele. O rosa-cereja é outra boa opção para esse look diurno.

PELE Use base, corretivo e um pouco de blush, só para dar um ar de saúde.

OLHOS Apenas uma camada de rímel preto no cílios para valorizar o olhar.

BOCA Contorne os lábios com um lápis no mesmo tom do batom e preencha-os para fixar a cor por mais tempo. Por fim, passe o produto com o auxílio de um pincel.


Para a noite
Rosa pálido ou os rosados transparentes são ótimos para um visual noturno. Se a boca é suave, os olhos devem ser fortes.

PELE Depois de corrigi-la com base e corretivo, aplique um blush rosado.

OLHOS Passe uma sombra bege nas pálpebras e, sobre o côncavo, esfume um marrom para dar profundidade ao olhar. Nos cantos internos, coloque um pouco de iluminador e finalize com várias camadas de rímel preto nos cílios.

BOCA Para evitar que o seu rosto fique apagado, use batom em versão líquida.

quarta-feira, 6 de agosto de 2008

O Presente


Esse filme conta a historia de um jovem que tem uma relacao dificil com o seu avo.
Ele tem um estilo de vida muito caro e vai herdar a fortuna quando seu avo falecer.
Quando isso acontece, para colocar a mao no dinheiro, ele precisa cumprir umas
tarefas deixadas pelo falecido, nessas tarefas, o herdeiro tera que aprender algumas
coisas importantes e perceber que alguns valores, irao seguir com ele para sempre
ensinando-o a valorizar coisas que antes nao dava importancia! Sensacional o filme,
nos da uma enorme licao de vida! Vale a pena assisti-lo!

sábado, 2 de agosto de 2008

Mousse de bananada com canela



Ingredientes


2 caixinhas de creme de leite.


4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor .


300 g de bananada sem açúcar picada


½ xícara (chá) de açúcar.


1 colher (chá) de canela em pó.


3 claras.


2 colheres (sopa) de cacau em pó.


8 colheres (sopa) de chantilly.


Modo de Preparo


1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite. Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.2. Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme. Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.4. Montagem: desenforme as musses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.Rendimento: 8 musses de 110 g

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Turquia


Piscinas naturais, vales, montanhas, praias e cidades exóticas enchem os olhos de quem visita!

O mais ocidentalizado dos países de população muçulmana reserva surpresas espetaculares aos olhos de quem viaja. O Estreito de Bósforo, uma espécie de Canal Grande turco, separa a porção européia - apenas 3% da aérea - da Ásia. Essa passagem estratégica entre o Mar Negro e o Mar Egeu divide em duas a metrópole cultural do país, Istambul. A combinação de influências culturais diversas torna a paisagem da cidade misteriosa, exótica e singular: o horizonte é salpicado de minaretes, colunas romanas, basílicas, mesquitas. As ruas são repletas de aromas indecifráveis e bazares labirínticos, onde vendedores negociam badulaques.Outras grandes atrações da Turquia são Pamukkale e Capadócia. A primeira tem um enorme conjunto de piscinas naturais. Já Capadócia é uma cidade moldada pela erupção de vulcões, há milhões de anos, e pelas chuvas. O resultado são grandes vales e torres de pedra, sob as quais os povos antigos cavaram para construir suas casas-cavernas, que atualmente podem ser visitadas. Montanhas irregulares com cumes cobertos de neve e praias ensolaradas completam a paisagem turca.

Informações turísticas: http://www.about-turkey.com/


Melhor época: visite a Turquia durante os meses de primavera e outono, quando as temperaturas são mais amenas e os preços, mais baixos. O verão, de julho a setembro, é quente, e o inverno, de dezembro a março, rigoroso. O país é muito vasto, por isso as estações variam muito de região para região.

segunda-feira, 28 de julho de 2008

4ª Sinfonia Enogastronômica

Jantares enogastronômicos, workshops, degustação de vinhos, shows musicais e passeios pela cidade. Todas essas atividades compõem a quarta edição do Sinfonia Enogastronômica, evento promovido pelo Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-escola Senac, que acontece até a 2 de agosto, com programação variada aos hóspedes, e ações abertas também ao público.Os renomados chefs da alta gastronomia Roger Jaloux, da França, Vitor Sobral, de Portugal, além de Roland Villar, Pascal Valero, Flávia Quaresma e Mônica Rangel foram escalados para preparar jantares especiais no restaurante Araucária.
Um passeio inédito pela estrada de ferro que corta toda a cidade, a bordo de um trenzinho, conduzirá os hóspedes ao Lounge do Vinho, na Estação Santo Antônio do Pinhal. Os viajantes participarão de degustação de espumantes e roses, acompanhados de bolinho de bacalhau. Tudo isso ao som de uma orquestra de violinos.Amantes do vinho podem aproveitar o Wine Moment, atração em que enólogos e sommeliers explicam detalhes sobre harmonização. No Momento do café, é a vez da barista Márcia Cristina da Matta mostrará todas as características da bebida. A boa música poderá ser apreciada em pocket shows, exclusivos para hóspedes, com presença confirmada de Daniela Gato, Carlinhos de Jesus, Luciana Mello e Jair Oliveira, Jazz Street Band e Rádio Galena.Confira a programação completa 4ª Sinfonia Enogastronômica no site; http://www.grandehotelsenac.com.br/jsp/hotel/default.jsp?newsID=a127.htm&unit=ghj&lng=pt